什么是并购重组?

什么是并购重组,并购重组的方式有哪些?

全部回答

  重组并购,是指企业基于经营战略考虑对企业股权、资产、负债进行的收购、出售、分立、合并、置换活动,表现为资产与债务重组、收购与兼并、破产与清算、股权或产权转让、资产或债权出售、企业改制与股份制改造、管理层及员工持股或股权激励、债转股与股转债、资本结构与治理结构调整等。
   并购重组的主要方式有: 1。以现金收购资产 2。以现金收购股权 3。以股权收购资产 4。以股权收购股权 5。以资产收购资产。