网贷没钱还了会怎么样?

全部回答

    最高人民法院有明确规定,法律保护24%之内年利率,24%——36%的利息允许自愿支付,超过36%无效。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效,法院会强制出借人返还对方,所以,可以认为年利率超过36%即为高利贷。
  利息是包括为贷款而支付的各种费用的,比如手续费、中介费。  国家还规定:超过国家规定利息的4倍,就是高利贷,高利贷不受国家法律保护。 首先,欠钱是要还的,国家保护借贷中的合法利息。
  如果它的年利息超过了国家规定的24%,也就是说月利息超过了国家规定的2%,就是高利贷,是违法的,超过部分的利息你不要还。如果对方起诉你,不要怕,在法院的协调下,你将合法部分的欠债分期还给他就行了。
      如果对方是高利贷,是不敢拿合同起诉你的,只是威胁你。 其次,你也可以主动跟对方谈,一定坚持只支付合法部分的欠款。 最后提醒:你绝对不可以为了还钱再向私人借高利贷了。
  私人公司的贷款,要么是骗子,要么比银行的利息高很多,比如贷前打折,你签订1万元的合同,只给你8千元,还大多是记复利,即每月结息,每月的利息下月就成了新增的本金,这就叫利滚利,高利贷。

有些网贷是不合法的,你不还他也奈何不了你。就是打电话骚扰你和你的亲戚朋友。儿合法那些如果金额不大也没什么。如果金额不小且上征信的网贷的不还的话,会被起诉。到那时候也就金黑名单,成老赖户而已啦,代价是你的身份证以后不能住四星以上宾馆,子女不能上私立学校。不能坐高铁,飞机之类的