什么是业务模式?

什么是业务模式、商业模式、经营模式、盈利模式以及发展模式?

全部回答

  业务模式主要是指运营商、设备制造商、终端提供商、ISP等产业链的各个环节在整个产业生态环境中的位置、互相的关系。商业模式是关于“做什么,如何做,怎样赚钱”的问题。经营模式是企业的经营目的就是吸引客户、雇员和投资者,在保证盈利的前提下向市场提供产品和服务。

  因此,一个企业的经营模式就是这个企业持续不断地获取利润的方法的集合。盈利模式是企业获取利润的方法和途径。发展模式是企业为了获取长久的生存与更为客观的利润,不断争取客户满意,赢取雇员信赖的方式。