室内采暖那种方式最经济?

全部回答

    取暖是否经济要看的条件有好几项: 一、热转换率:一般来说用电的热转换率能更高一些一般为90%以上,而水暖是通过煤的燃烧释放热量再加热水,所以热转换率能低一些70左右。 二、墙体保温情况:保温效果理想的话首先是玻璃至少是双层玻璃,新建的房子一般都是真空玻璃就挺好。
    再就是墙上、房顶上、地上有没有保温层,有没有做保温砂浆或者是保温板。也就是是否达到了国家要求的65%的节能标准。 三、整栋楼房的入住率:众所周知,新小区如果入住率达不到50%是不给供暖的,达不到70%会加收费用。
  因为与房间相邻的所有空间的温度都会影响取暖效果,如果入住率很低,大部分房间都没有取暖就会造成很大的热散失。   四、后期的维护费用:如果采用水暖的话,十年以后就需要清除水垢,这样就会伤害水管,减少水暖使用寿命,电暖不存在水垢的问题,使用寿命和维护费用都能优于水暖。
   如果房间保温以及入住率达到以上标准的话,采用电暖,中惠地热的电热膜供暖系统是电采暖行业里做的最好的。