保险定损车辆报废如何赔付?

全部回答

    在保险公司没有确定损失之前,请谨慎从事,因为这个事情很复杂。出了交通事故,首先需要有交警来处理,同时根据事故各方的交通行为在事故中的所起的作用来界定责任,这点很重要,不论是保险理赔还是法律诉讼,都要以交警的事故认定作为最初、最基础的依据;根据楼主的提问,看来事故还不小,待交警进行事故认定后,根据责任通知各自的保险公司前来对损失作出评估,而是否报废的决定权在于您自己,您要根据保险公司作出的损失确认金额为依据,这个确认金额(以下称为:定损金额)是保险公司赔款的基础依据,并不是定损金额多少保险公司就能够赔多少的,还要考虑事故的责任、投保险种的具体情况和相关的保险合同的约定来计算赔款,因此,是否要报废车辆LZ应该仔细斟酌;车辆报废后,交强险还是哪有正常索赔的,但是在报废前注意把行驶证、车辆登记证书等需要交回的资料尽量复印下来,因为那是保险索赔(交强险、商业险)的重要资料。
    报废后也同样把报废证明保存好。
  全险这个概念很模糊,“对方有全险”这个概念其实是一种误导,一方面:车险的主险加附加险有将近20个险种,全部买全的话没这个必要,作为被保险人在经济上也负担不起;另一方面,从侵权角度来说,对方是否有保险跟你的损失是没有太多的关系的。