什么叫税优识别?

什么叫税优识别码

全部回答

    税优识别码是一串18位的数字。 “税优识别码”将由商业健康保险信息平台按照“一人一单一码”的原则确定后下发保险公司,由保险公司打印在保单上,是纳税人据以税前扣除的重要凭据。
  因此,今后纳税人在税前扣除商业健康保险支出时,均需提供“税优识别码”。个人购买商业健康保险但未获得“税优识别码”,以及购买其他保险产品的,将不能享受税前扣除政策。   税优识别码是纳税人享受商业健康险个税优惠的主要依据,简单地说,纳税人购买一款健康保险产品,能不能享受税收优惠,就看保单上是否标注税优识别码。
   扩展资料: 税优识别码,是指为确保税收优惠商业健康保险的唯一性、真实性和有效性,由商业健康保险信息平台按照“一人一单一码”的原则对投保人进行校验后,下发给保险公司,并在保单上打印的数字识别码。
     参考资料:百度百科 广州市人民政府 如何判断屏保单上的税优识别码。