事业单位接受捐赠现金如何入账?

全部回答

    事业单位接受捐赠现金如何入账: 1。事业单位接受固定资产捐赠时,按同类固定资产的市场价格或根据捐赠者提供的有关凭据计价,接受固定资产捐赠发生的各项费用,计入所获赠固定资产的原始价值。
  事业单位收到捐赠的固定资产时,按确定的价值,借记“固定资产”科目,贷记“固定基金”科目。     2。事业单位接受非限定用途财物捐赠时,按同类财物的市场价格或根据捐赠者提供的有关凭据计价,接受财物捐赠发生的各项费用,计入所获赠财物的入账金额。
  事业单位收到捐赠的财物时,按确定的价值,借记“材料”或“银行存款”科目,贷记“其他收入”科目。