少收应收账款怎么做账?

全部回答

  已确认收不回来了,也没有提前计提坏帐准备,在当年发生的收不回来的应收帐款,则:   借:管理费用   贷:应收帐款   之所以记入管理费用,是因为,对应收帐款是一个单位的管理行为,因为管理不严造成的损失,是与生产经营有关的,所以记入“管理费用”。
     应收账款(Receivables)应收账款是指企业在正常的经营过程中因销售商品、产品、提供劳务等业务,应向购买单位收取的款项,包括应由购买单位或接受劳务单位负担的税金、代购买方垫付的各种运杂费等 。