儿童一天能吃几个鸡蛋?

儿童一天能吃几个鸡蛋?能吃几个核桃?

全部回答

儿童一天考虑吃1-2个

一天一个就足够了 鸡蛋摄入过多对身体也不好的正常人一周不应该吃超过4个鸡蛋 但是孩子发育期需求量大 一天一个可以的 再多就不要给孩子吃了 反而不好的

    据分析,每百克鸡蛋含蛋白质12。8克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。

    这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。 一般情况下,健康人每天吃1-2个鸡蛋;老年人每天吃一个比较好;脑力劳动者每天吃两个鸡蛋比较合适;。

    据分析,每百克鸡蛋含蛋白质12。8克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。
    这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。 一般情况下,健康人每天吃1-2个鸡蛋;老年人每天吃一个比较好;脑力劳动者每天吃两个鸡蛋比较合适;孕妇、产妇、哺乳期女性及身体虚弱者每天可吃2-3个鸡蛋,不宜再多。
  煮蛋是最佳的吃法,但不宜煮得过熟。
    一个蛋黄的胆固醇含量为一个健康成年人每天应摄入胆固醇量的2/3,通过控制肉和乳制品的摄入量,如吃不加奶酪的蔬菜和大量水果,全麦、低脂食品及少量的瘦肉、禽类、鱼,胆固醇是不会超标的。

鸡蛋作为动物性蛋白质的来源之一,鸡蛋被认为是营养丰富的食品,它含有蛋白质,脂肪,卵黄素,卵磷脂,维生素和铁,钙,钾等人体所需要的矿物质,其中卵磷脂和卵黄素是婴幼儿身体发育特别需要的物质。但是,鸡蛋吃得越多越好吗?    1-8岁的孩子,每天需要蛋白质40克左右,除普通食物外,每天添加1-2个鸡蛋就足够了。