业务员个人职业目标怎么写

全部回答

    1、从你自身来谈,你是否适合做业务员?这里面包括你的性格是怎么样的?是内向还是外向?你与人沟通的能力怎么样?是否可以做到察言观色,并且能够对于拒绝有一种越挫越勇的精神,这是最主要的,如果你不能满足这些建议你不要考虑做业务员。
  因为即使你去做了也会因为你没业绩或害怕被拒绝等多种原因而放弃,最终还是要转行,所以在开始的时期你就要做好准备。     2、从业务员这个岗位的角度来谈,在中国其实业务员是一种被看做找不到工作才去做的职位,入职起点很低,其实业务员是一个要求很高的职位,只不过形成了一些不好的风气,导致了很多人对于业务员趋之若鹜,感觉去当业务员就一定能够得到很好的锻炼,一定会成为老板等。
  这里面包含很多错误的决定,所以还是建议你很好的认识这个职位。     3、从业务员的发展来谈,如果你肯吃苦、并且能够钻研业务,确实可以做出一定的成绩。但是当你发展到一定阶段以后就会相应的遇到一些问题,比如业务员有时候经常出差、压力比较大或由于年龄原因想趋于稳定,这个时候就涉及到转行了。
  如何转行?一般来说在某个行业内积累到一定程度了,并且能够做老板是最好的,毕竟现在在中国大部分公司都是以市场为导向的,有了市场其它的都好办。  但是老板也不是很好做的,所以还有一些其它的出路。
  比如做管理、咨询。这个要结合你自身的特点来决定的,不能一概而论。

首先分析一下所从事业务的大环境情况。列举一下行业数字。增长了,还是萎缩了。 结合大情况,分析一下公司所面对的市场的情况,列举一下当地的数据。 然后说出自己主要面对的市场主体,规划出大的目标。 写出每月目标。日目标。具体实施方法。等。