一般纳税人普票能抵扣吗?

全部回答

    一般纳税人开具的普票不可以抵扣,只要是普票都是不可以抵扣的,只能用来发票做帐用。 一般纳税人开的普票和增票的增值税税率都是17%,就开具发票方也就是销售方开具普票和增票是一样的,反正都是要缴纳17%的销项税。
   对于购货方肯定不一样啦,购货方多半希望得到增值税发票可以抵扣,分两种情况: 一,购货方是一般纳税人,那么它多半希望得到增值税发票-增值税发票是可以抵扣的,则可以得到增票上面税款一栏的进项税额可以拿来抵扣)。
    普票都是不可以抵扣的。 二,购货方是小规模纳税人,小规模纳税人拿增票是没有用的,不可以抵扣。