如何对幼儿进行语言训练?

全部回答

家长拿出生活中常见的事物、模型和玩具或图片等,教患儿说出其名称,并及时给予纠正或表扬,采用一对一训练,先易后难、先名词后动词形容词、先单音后叠音、先单词后句子、先窄后宽,寓教于乐,循序渐进,逐步扩大词汇量,最终实现患儿能够表达完整意思,进行言语交流的目的,提交社会交往能力。每次训练30-45分钟,每周3-5次,在安静、宽敞、安全、儿童喜爱的训练室中进行训练。

多跟他说话,多让他听

锻炼宝宝的语言能力 ,要做到以下几点 一,让宝宝多说话,家长少说话,不能抢了宝宝的话,要有耐心的听。 二,重复物品名称,或者重复宝宝觉得陌生的词汇,这样有利于宝宝学习新的内容。 三,带宝宝参加活动,多去外面走走和别人聊天,这个特别能锻炼语言能力。