如何办理上海市居住证?

如何办理上海市居住证?如何办理上海市居住证

全部回答

    上海市居住证申办实施细则 第四条(申办材料)   (一)申请办理《居住证》的来沪人员,应当提供以下基本材料: 1.《上海市居住证》申请表。 2.居民身份证等有效身份证明。
   3.拟在本市居住6个月以上的住所证明。   (1)居住在自购住房的,提供相应的房地产权证复印件(验原件)。     (2)居住在租赁住房的,提供由房屋管理部门出具的房屋租赁合同登记备案证明复印件(验原件)。
     (3)居住在单位集体宿舍的,提供单位出具的集体宿舍证明。   (4)居住在亲戚朋友家的,提供居(村)委出具的寄宿证明。