什么是国际经济贸易?

全部回答

    贸易:商品的交易,一般指大宗的交易。凡列入海关统计的进出口货物,其贸易方式以海关的监管方式为基础进行分组,分为以下几种:1。一般贸易2。国家间、国际组织无偿援助和赠送的物资3。
  其他境外捐赠物资4。补偿贸易5。来料加工装配贸易6。进料加工贸易7。寄售、代销贸易8。  边境小额贸易9。加工贸易进口设备10。对外承包工程出口货物11。租赁贸易12。外商投资企业作为投资进口的设备、物品13。
  出料加工贸易14。易货贸易15。免税外汇商品16。保税仓库进出境货物17。出口加工区18。保税区仓储转口货物19。出口加工区进口设备20。其他■贸易条件:出口商品与进口商品的交换比率。    又称进出口商品比价,通常用指数表示,即进出口商品比价指数。

  计算公式是:贸易条件指数=出口价格指数/进口价格指数×100。例如,以上年为基期,进出口商品价格指数均为100,一年来进出口商品价格都提高了,但提高幅度不同,出口商品价格提高10%,进口商品价格提高5%,则贸易条件指数提高。