特易贷和南京银行的关系是什么?

全部回答

  据我了解,特易贷平台以100万的自有资金为种子基金,建立风险拨备金,并托管在南京银行。特易贷同时承诺每年以借款金额的1~2%持续补充这个风险备付金。平台的所有投资人,在平台的投资行为均适用于“本息赔付”保障,投资人无需为此支付任何费用。

  借款出现逾期时,根据《借款协议》,使用“风险备付金”向投资人垫付此笔借款的剩余出借本金或本息(具体情况视投资标的类型的具体垫付规则为准)。算是一种给投资人的担保手段,就不用怕出现不还款的情况了。