刚成立的公司在财务上需要购买哪些办公用品?

全部回答

    新公司成立,财务建账需要准备的东西:(一)账本1、总帐:一般采用“订本式帐簿”。2、明细帐:一般采用“活页式”帐页,格式主要有:三栏式、数量金额式和多栏式。3、日记帐:主要有:现金日记帐和银行存款日记帐。
  4、备查帐:根据单位是否需要来设置。(二)各种凭证和用具1、记账凭证:收款凭证、付款凭证、转帐凭证。  2、报销凭证:借款单、费用报销单、收据等。3、其他:记账凭证汇总表、记账凭证封面、凭证装订线、装订工具、科目章、记账用具(红、黑色笔、红蓝印泥、曲别针、大头针、胶水、口取纸等)。
  (三)报表1、资产负债表2、利润表(损益表)3、现金流量表等相关会计报表。