什么是折旧,折旧应计入成本吗?

全部回答

    折旧是固定资本在使用过程中因损耗逐渐转移到新产品中去的那部分价值的一种补偿方式。 资产价值的下降。无论在企业核算还是在 国民经济核算中折旧都指:在所考察的时期中, 资本所消耗掉的价值的货币估计值。
  在国民收入帐户中也称为资本消耗补偿。   折旧,是指在固定资产 使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊。     固定资产在使用过程中因损耗逐渐转移到新产品中去的那部分价值的一种补偿方式。
  固定资产的物质形态在 报废之前是在生产中长期被使用的,它的价值却是按照其在生产中的损耗程度一部分一部分逐渐地转移到产品中去的。为了保证再生产的正常继续进行,必须在产品销售以后,把那部分已经转移到新产品中去的固定资产的价值,以 货币形式提取并积累起来,以便若干年后即在 固定资产价值全部转移完毕时用于更新固定资产。
    这种按固定资产的 损耗程度进行补偿的方法就称为折旧。