快递时效不保什么意思?

全部回答

不能保证在规定的时间内将快递送达,或者是不能确定快递送达的时间。快递超区时效不保: 1、超区,意思是送件地址超出了派件站点的派送范围。 2、时效不保,因为超区了,所以不管是依然由此快递还是转交别的快递派送,不保证时效,也就是不保证送货时间这个时候应该考虑自提或者盯紧到底是否有转交别的快递送货。意面发出包裹丢失或者来不及验货。

不能保证在规定的时间内将快递送达,或者是不能确定快递送达的时间。 快递超区时效不保: 1、超区,意思是送件地址超出了派件站点的派送范围。 2、时效不保,因为超区了,所以不管是依然由此快递还是转交别的快递派送,不保证时效,也就是不保证送货时间。 这个时候应该考虑自提或者盯紧到底是否有转交别的快递送货。意面发出包裹丢失或者来不及验货。

  快递有个内部名词,称为“快件生命周期”,比较形象地给快件赋予了“生命”的概念。   快件在寄出人手中时,如电脑,它还不叫快件,只有快递公司揽件人确定收取后,快件才开始称为“快件”,这时开始有了“快件”的生命。
     最后到收件人签收。这时“快件”又变回了电脑。至此,“快件”的生命终结。   这么整个过程,我们亦称之为“快件时效”。     快件生命周期越短,也就是快件时效越快。