兄弟乔迁新居

送什么礼物好?

全部回答

    乔迁新居 1·送贺礼 有人乔迁新居,其亲朋好友及相关的人们当然要表示祝贺。祝贺的重要礼俗就是送礼物,城乡间祝贺送礼有所不同。在城市,如果搬迁时未举行宴会,亲朋首次踏进主人的新居习惯上是带一件礼物,如接到庆贺宴会的请柬,一般都会前去祝贺并带贺礼。
  一般是送礼金,将礼金封包在封套上签名。  也有同主人联系,送尚未购置的家居用品。为了表示隆重和礼貌,要在所赠礼物上书写衔头、具名和喜庆词语。如果赠送的礼物不止一件,要附上礼单贴,写明礼物名称、数量并具名。
   为亲朋好友乔迁送具有象征意义的盆景、鲜花是近年的新礼俗,一般是以馈赠万年青、柏树、大小叶杨等长青树,以祝“四季长青”、“吉庆平安”,花枝数以“8”为宜,寓意“新居新发”。   在农村,到吃乔迁新居的喜酒时,亲朋也要送一份礼物,礼物的厚薄一般以与房主关系的亲疏而定。
  除了送礼金,也有送家电、被褥、餐具、桌椅、沙发、橱柜等家俱和日用品,还有送对联、贺匾、镜屏、字画、鞭炮等。在送选礼物之前,越来越多的人重视事先了解一下主人的爱好和需要,使礼物既能为主人喜爱而且适用。
    礼物一般是早些时候送到,以便主人能及时布置到新居里。 2·送贺联、贺匾 人们在庆贺亲友乔迁新居时,为了表示隆重,特地送上匾额,匾额和对联一挂,喜庆的气氛马上一下子就出来了,匾额多用四字句,亦可作为对联的横批。
   3·送贺诗 亲友建房、迁居,诗人写诗祝贺,增添喜庆色彩,以示高雅,这是旧时文人的喜好,今天的才子也秉承了这一传统。  是以新居的构建、设计、环境为描写对象,铺陈吉利称颂之语。
   4·祝贺乔迁的花 能表达祝愿的花篮、花束很多:美好生活—鸢尾 ;清新舒畅—小苍兰 ;欢畅喜悦—落新妇 ;吉祥幸福—鹤望兰 ;节节攀升—蜀葵、剑兰 ;百事顺心---百合 ;健康快乐---康乃馨 ;红红火火---火鹤 ;兴旺发达---红色石竹、文竹的组合 ;玉堂富贵---玉兰、牡丹、海棠组合 ;顺遂长久---万年青 ;资气东来---紫微 ;根基似铁---铁树 。
     总之,不管是城市或农村得知亲友新居落成或乔迁之喜,就要表达祝贺之情意,居纳百福,送上的主要还是一份心思和诚意。

    搬家送什么礼物好?以上这些就是搬家送礼的一些技巧了,如果你正在为搬家送礼发愁的话,不妨考虑下面的这些礼品。第一、绿色植物绿色代表了欣欣向荣和生命力,绿色植物就是生命力的一种体现。
  还在考虑朋友搬家送什么礼物好的朋友们就不妨选择几种寓意不错的绿植当做礼物吧,例如转运竹,发财树。  送对方一株转运竹不仅可以预祝朋友以及家庭成员的身体健康长寿,发财树是送给做生意的朋友们不错的绿植了,发财树的生命力旺盛,植株高大,还可以很高的起到净化空气的作用,当然,它更是代表了预祝对方的生意兴隆,财源不断的美好祝愿。
  第二、工艺品可以考虑一下工艺品作为礼物,工艺品的制作不仅仅精美,更是非常不错的装饰用品和生活用品,例如花瓶,茶具。  在现代的工艺品市场上,选择花瓶和茶具当做礼物赠送给搬家的朋友是很普遍的一种做法。
  精心选择一对颜色鲜艳,造型精美的花瓶送给朋友,让其点缀在客厅的显眼位置更加能够显出客厅的大气与透美,还能显示出对方家庭品位的提升;。

红包是最直接的,因为红包可以买东西。如果不想那么俗可以送富贵竹、发财树或君子兰。