工商银行卡星级怎么回事?

全部回答

    工行星级划分标准: (1)七星级客户:星点值在80000(含)以上; (2)六星级客户:星点值10000(含)~80000; (3)五星级客户:星点值2000(含)~10000; (4)四星级客户:星点值500(含)~2000; (5)三星级客户:星点值50(含)~500; (6)准星级客户:星点值0(不含)~50。
     人客户星级评价相关指标及计算如下: 1、金融资产 金融资产指标由短期资产和中长期资产两个细项组成,指标计算为各项金融资产的半年日均余额。 (1)短期资产 主要包括:活期储蓄存款、第三方存管、灵通快线理财产品、货币市场基金、信用卡存款。
  每万元短期资产可获得135星点值。   (2)中长期资产 主要包括:定期储蓄存款(含定活两便)、公积金存款、理财产品(不含灵通快线)、基金(不含货币市场基金)、国债、保险、黄金(含纸黄金、实物黄金、品牌金)等。
  每万元中长期资产可获得100星点值。 2、个人负债 个人负债指标由个人住房按揭贷款、其他个人贷款、卡透支三个细项组成,指标计算口径为各项个人负债的半年日均余额。   (1)每万元个人住房按揭贷款可获得100星点值。
   (2)其他个人贷款指标包括个人消费贷款、个人经营性贷款等品种,每万元其他个人贷款可获得200星点值。 (3)每万元信用卡计息透支可获得200星点值。 3、中间业务 中间业务指标由投资理财类交易、卡消费交易、结算类交易三个细项组成,指标计算口径为半年累计交易金额。
    若单次交易金额超过该项业务手续费收取标准上限金额,则以上限金额作为该次交易金额计入指标统计。若单次交易已享受我行费率优惠,则交易金额按优惠比例折算后再计入指标统计。 (1)投资理财类 交易指标主要包括:基金购买与赎回(不含货币基金)、理财产品购买(不含灵通快线)、国债购买、保险购买、黄金买卖、账户银买卖、外汇买卖等。
    每万元投资理财交易额可获得200星点值。 (2)卡消费 交易指标主要包括灵通卡、理财金账户卡(含工银财富理财金账户卡)、信用卡、贷记卡、准贷记卡等各卡种通过POS刷卡消费产生的交易。