淘宝司法拍卖有猫腻吗?

全部回答

拍卖结束,现场成交。但不代表后续买受人履行合约会顺利成功。 也会出现买受人觉得买贵了,弃保证金而不履约的情况。 另外,如果是非司法拍卖,拍卖会现场成交,也不代表真正成交了。具体有没成交只有拍卖公司内部的人员才知道。这网络的拍卖会不会出现这种情况也很难说。

    淘宝拍卖是以叫嚣传统拍卖行业的弊端来的。它以网络化的形式来冲击传统拍卖行业。曾一度被网友称好。我想说的是这个绝对是片面的。传统拍卖行业需要变革,以及拍卖的网络是个不争的事实。
  不过司法标的很多都有有瑕疵的,拍卖企业并非只敲敲榔头那么简单,90%的工作都是在拍卖会下完成的,只是大家只看到拍卖师在敲锤。  其中包含并不限于招商,与法院沟通,与相关部门沟通协调税收,土地,房产,过户等问题,向意向竞买人解释并策划投资方案,协调买家与法院之间的关系等等。
  拍卖公司确实有良莠不齐的问题,但是不能因为这个而否定这个行业。从司法拍卖的性质以及商品交易的性质来说,司法标的交给中介来做是绝对符合这两点的。    如果说传统拍卖行业与法院的合作产生了一定的问题,那法院和淘宝一家合作造成的绝对垄断又是什么问题,大家可以做个推测。
  媒体过多的宣传了淘宝的成交率高,成交金额高,以及溢价的现场。殊不知买家毁约的现象大大增加,因为买家可能对标的不了解,特别是瑕疵的问题,以及拍卖流程过于非正式化都是存在的原因。