年企业员工退休人员工资怎样计算?

全部回答

  给你公式自己计算吧。 养老金的帐比较复杂,是用统一公式计算的,如果你是“中人”: 基础养老金=(社平工资 岗位工资(指数化工资))÷2x总工龄x1% 个人账户养老金=个人账户资金余额÷男139(女195) 过渡性养老金=社平工资x账户前工龄x平均缴费指数x1。
  3% 三个公式得出的数相加就是你的养老金。 如果你是新人(1998年10月后参加工作): 基础养老金=(社平工资 岗位工资(指数化工资))÷2x总工龄x1% 个人账户养老金=个人账户资金余额÷男139(女195)。