世界黄金市场分别控制的时间是什么?

世界黄金市场分别控制的时间是什么,有哪些黄金市场起主导作用呢?

全部回答

24小时不间断交易,夏令亚盘由惠灵顿凌晨3点半开始-悉尼7点-东京8点-香港、新加坡9点;欧盘下午法兰克福2点半-伦敦3点半;美盘晚上8点半开盘,凌晨3点半收盘。冬令全部延迟半个小时。 主要由老美主导,没办法人家钱多,相对而言亚洲人穷啊,没什么交易量,所以亚盘一般不会有大行情,在中国做这个的大多白天睡大觉,晚上出洞。

  早5-14点行情一般及其清淡,这主要是由于亚洲市场的推动力量较小所为!一般震荡幅度较小,没有明显的方向。多为调整和回调行情。 一般与当天的方向走势相反,如:若当天走势上涨则这段时间多为小幅震荡的下跌午间14-18点为欧洲上午市场。

   黄金市场是一个全球性的市场,可以24小时在世界各地不停交易。黄金很容易变现,可以迅速兑换成任何一种货币,形成了黄金、本地货币、外币三者之间的便捷互换关系,这是黄金在当代仍然具备货币与金融功能的一个突出表现。

现货黄金基本是24小时交易的,比较活跃的是晚上8点到12点的时候,主导的是欧美盘。全球各大金市的交易时间,以伦敦时间为准,形成伦敦、纽约(芝加哥)连续不停的黄金交易:伦敦每天上午10:30的早盘 定价揭开北美金市的序幕。 纽约、芝加哥等先后开叫,当伦敦下午定价后,纽约等仍在交易,此后香港也加入进来。

  目前,全球的黄金市场主要分布在欧、亚、北美三个区域。欧洲以伦敦、苏黎士黄金市场为代表;亚洲主要以香港为代表;北美主要以纽约、芝加哥和加拿大的温尼伯为代表。全球各大金市的交易时间,以伦敦时间为准,形成伦敦、纽约(芝加哥)连续不停的黄金交易:伦敦每天上午10:30的早盘定价揭开北美金市的序幕。
  纽约、芝加哥等先后开叫,当伦敦下午定价后,纽约等仍在交易,此后香港也加入进来。像现货黄金交易是可24小时在线交易的,没有任何时间限制,还可以开设模拟账户进行模拟交易。