什么是浮筹比例?

全部回答

一般指稳定性差,就是以短线投机心态买入的那部分股票,这部分筹码随时有兑现的需求。 所谓的主力被动大量收集筹码指主力本身筹码比较多,而这时因为别的原因,市场上对该股的抛售数量比较多,主力不想扩大自己的损失,只能接过这部分抛售的筹码,从本意上来说,他不是心甘情愿地接的,只是不愿意让自己损失扩大而采取的一种保护性措施。

  浮筹比例是当前股价上下10%的空间的筹码数量,浮筹比例一般指稳定性差,就是以短线投机心态买入的那部分股票,这部分筹码随时有兑现的需求的筹码占所有筹码的比例。   公式:   (winner(c*1。

  1)-winner(c*0。9))/winner(hhv(h,0))*100   (以收盘价*1。1计算的获利盘比例-以收盘价*0。9计算的获利盘比例)/以0日内最高价的最高值计算的获利盘比例*100。