为什么有的企业交个税?

为什么有的企业交个税?有的企业不交个税?什么企业需要交个税?

全部回答

不论什么性质的企业,只要是其每月发放职工工资中有超过计税标准(目前是居民是2000元,非居民是4000元),就要按适用税率计算代扣代缴个人所得税。企业如果按自己制定的制度和标准,按月给一部分员工发放通讯补助,这部分补助是要并入相关职工的当月工资总额中,计算代扣代缴个人所得税的。

工资超过应税金额就得交纳个税(不论是不是法人) 而公司年底盈利的话,公司分红就要交个税,如楼上所讲按20%交纳.而公司年底盈利但不分红,那就不用交纳