如果有库存要怎么处理?

查帐征收的企业要注销,如果有库存要怎么处理?

全部回答

    有存货也没有关系的,先自己进行账务清理,就是自己先查一下账,看在税务方面有没有应交未交的税。然后就是向税务部门提出申请,有的人会要查你的账,一般是前三年的账,有的也不会查了。
  对存货进行盘点,倒算一下增值税有无差错。如果账务处理以及其他税种都没问题,就进行所得税的清算,清算所得是企业清算时的全部资产或财产扣除各项清算费用、损失、负债、企业未分配利润、公益金和公积金后的余额,超过实缴资本的部分。
    清算所得乘以税率就是应补的所得税。这样税务方面注销了就可以办理工商注销了。如果自己觉得麻烦,也可以请税务师事务所代为办理。