每年交100元养老保险到该领的时候领多少钱?

全部回答

    农村养老保险是由基础养老金和个人帐户养老金两部分组成,支付终身,不论男女均于年满60周岁之日的次月开始领取养老金。什么是基础养老金呢,就是每人每月55元,一年660元,由政府全额支付。
  基础养老金标准根据国务院和省政府的规定适时调整。也就是基础养老金根据以后国家、省、市经济发展和财力会适时增加基础养老金,像厦门现在基础养老金就提高到每月200元了,什么是个人帐户养老金呢:就是个人帐户全部储存额除以139,下面我来教大家一下怎么算60周岁后能领养老金多少钱,大家看宣传单后面这张表格,按个人缴费档次每年100元来计算,按年交15年就是1500元,加上政府补贴30元15年就是450元,再加上利息大约552元(利息是按当前银行一年期银行利率来算的,刚是按3%利率算的),三样加起来就是个人帐户全部储存额,再除以139,等于18元,这18元就是每月个人帐户养老金,加上基础养老金每月55元,就是参保者最终领到的养老金73元,如果是一次性补缴的,利息就没那么多,那也可以领到70元左右,以此类推交200元就可以领87元,每增加一个缴费档次每月就多领14元。
    多缴多得。