周转材料要计入什么科目?

全部回答

    一:周转材料,是指企业能够多次使用、逐渐转移其价值但仍保持原有形态不确认为固定资产的材料,如包装物和低值易耗品,应当采用一次转销法或者五五摊销法进行摊销;企业(建造承包商)的钢模板、木模板、脚手架和其他周转材料等,可以采用一次转销法、五五摊销法或者分次摊销法进行摊销。
       在建筑工程施工中可多次利用使用的材料,如钢架杆、扣件、模板、支架等   二:本科目应按照周转材料的种类分别在库、在用、和摊销进行明细核算   周转材料的主要账务处理   公司购入、自制、委托外单位加工完成并已验收入库的周转材料等  。