同一人雇主险与团体意外险买在不同保险公司 可以同时赔偿吗?

全部回答

    2个险种都是商业保险,你们公司应该还为你们购买有社保、工伤。雇主责任险保障的是上下班途中、工作期间意外事故(类似工伤)包括门诊、住院;团意险保障的是意外门诊、住院,没有上下班、上班期间的时间限制。
  如果是疾病住院、死亡,2个商业保险都得不到赔付(除非合同特别约定)。  如果是意外门诊、住院,且满足2个险种的保险责任,那么社保和工伤先行赔付,再是雇主和团意险赔付,所有报销的费用不超过你发生的费用。
  如果是意外导致残疾、烧伤、死亡,医疗费用同上,残疾、烧伤、死亡补偿金先行社保和工伤赔付,再由雇主、团意险在保额内赔付,可以重复赔偿。