发票开办公用品需要什么经营类目?

全部回答

    文体用品、纸品、五金交电、劳保用品、电脑耗材、百货、服装、皮具、电子通讯产品、塑料制品等。文具是笔、墨、纸、砚等文化用品的总称,也是给书写及其辅助工具的一个统称。文具包括学生文具以及办公文具、礼品文具等。
  现代的释义应该指办公室内常用的一些现代文具:签字笔、水笔、钢笔、铅笔、圆珠笔等;以及笔筒等配套用品。  其他办公用品还包括:办公用纸、裁纸刀、尺、笔记本、文件袋、文件封套、计算器等。
  拓展资料:1、 发票发票是指一切单位和个人在购销商品、提供或接受服务以及从事其他经营活动中,所开具和收取的业务凭证,是会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。发票内容包括向购买者提供产品或服务的名称、日期、数量以及协议价格。
    每一张发票都有独一无二的流水账号码,防止发票重复或跳号。2、 发票种类是什么①增值税专用发票(含增值税电子专用发票),是增值税纳税人销售货物或者提供应税劳务开具的发票,也是购买方支付增值税额并可按照增值税有关规定据以抵扣增值税进项税额的凭证。
  ②增值税普通发票(含电子普通发票、卷式发票、通行费发票),是增值税纳税人销售货物或者提供应税劳务、服务时,通过增值税税控系统开具的普通发票。  ③机动车销售统一发票,是指凡从事机动车零售业务的单位和个人,从2006年8月1日起,在销售机动车(不包括销售旧机动车)收取款项时开具的发票。
  ④二手车销售统一发票,是二手车经销企业、经纪机构和拍卖企业,在销售、中介和拍卖二手车收取款项时,通过开票软件开具的发票。3、 发票抬头是指什么发票抬头,是指发票上购买方的名称。
    如果购买方是个人,发票抬头就填写个人的名字;如果购买方是公司单位,发票抬头首先要填写公司的纳税识别号码,之后填写公司的名称,然后在公司名称下面填写公司的实际经营地址及公司的电话,最后填写公司的开户银行及银行账号。

是属于商业类型。 办公用品 一般来说只要与办公有关的物品,都可以经营,但是特许的除外,比方,办公用椅子,属于家具但是也是可以经营的,当然除了相关特许经营的除外