贷款利率是多少?

目前哪个银行贷款利率最低,贷款利率是多少?

全部回答

    目前我国存贷款利率还处于半管制状态,中国人民银行按照资金供求状况及时调整基准利率,但是允许商业银行存贷款利率在规定幅度内自由浮动。其中,商业银行、城市信用社等金融机构的贷款利率浮动区间在0。
  9%至1。7%之间,即贷款利率允许在基准利率的基础上最高上浮幅度为70%,下浮幅度为10%。  银行一般会根据贷款申请人的资产和风险情况,对不同的贷款产品予以一定程度的上浮或优惠。
   尽管贷款利率可以最高上浮70%,但由于整体货币环境一直较为宽松,贷款利率上浮的幅度通常较小。贷款利率上浮幅度扩大源于商业银行对信贷额度的严格控制,而商业银行的积极态度是因为中央银行窗口指导力度加强。
       种类项目 基准年利率(%) 一、短期贷款 六个月(含) 6。10 ;六个月至一年(含) 6。56 二、中长期贷款 一至三年(含) 6。
  65 ;三至五年(含) 6。90 ;五年以上 7。05。 各个银行和各个地区都是不一样的,请咨询当地银行才准确呢。