奇虎360要从美股退市吗?

全部回答

    奇虎360宣布其董事会收到创始人周鸿祎的一份不具约束力的提案,该要约来自公司董事长周鸿祎、中信证券及其附属、Golden Brick Capital Private Equity Fund I L。
  P、华兴资本、红杉资本China I, L。P及其附属公司,以每股普通股51。  33美元(相当于每股美国存托股77美元)的现金收购其尚未持有的奇虎全部已发行普通股。   奇虎董事会将成立一个由独立董事组成的特别委员会来评估该要约,而该特别委员会将聘请独立的财务和法律顾问来帮助评估。
     奇虎董事会提醒公司股东和其他考虑交易公司股票的投资者,目前只是接到了这份非约束性私有化提议,尚未作出任何决定。  不能保证买家会给出最终的正式报价,也不能确保将来会达成任何交易。
     昨日,奇虎360报收于66。05美元,微涨0。08%。今日私有化消息宣布后,其盘前股价大涨,截至美东时间7点06分,奇虎盘前股价上涨8。91美元,报74。96美元,涨幅达13。49%。
  过去52周,奇虎最高股价为104。  81美元,最低股价为44。56美元。   此前,人人、世纪互联等公司已先后宣布私有化。360公司董事长周鸿祎今日在内部邮件中透露,私有化是360在反复考虑当前全球及中国资本市场环境后的审慎决定,更是加速业务全面升级、拓展业务发展空间的重要一步。
     周鸿祎说,360在2014年营业收入折合人民币超过86亿元,净利润超过21亿元。  2014年底公司总资产达206亿元,现金超过100亿元,财务总体非常健康。私有化是实现360公司价值最大化的必然选择。