股票一天最多能涨多少点?

股票一天最多能涨多少点?涨停又是什么意思?

全部回答

    1。 股票价格在一个交易日中比对前一个交易日的收盘价,最多上涨10%,下跌也是最多10%,超过这个价格的申报就变成无效申报,这就是股票的涨跌幅限制。比如某个股票今天收盘价是10元,那么下一个交易日它的价格就被限制在9—11元之间。

   2。 涨停就是股票价格到了最高限制的10%的价格,只能停在这个价格成交了,不能再升高了,比如上例中的11元就是涨停价,如果到收盘还是这个价就叫做涨停板。   3。 股票的涨跌停限制目的是限制股票价格大幅波动,把股票每个交易日的波动幅度最多限制在上下10%内。