工伤期间的工资怎么算?

全部回答

员工因工伤停工留薪期间,原福利待遇不变,也就是说按受伤前12个月的平均工资计算,超过停工留薪期后伤者还不能工作,工伤职工可以享受病假待遇,根据本人的工作年限和在本单位的工作年限享受病假待遇,最低档次一般是按照本人工资的70%发放。

属于工伤。原工资福利待遇不变 《工伤保险条例》第三十三条 职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变由所在单位按月支付。