男做会计的多吗?

男做会计的多吗?怎么感觉会计一般都女生做呢?

全部回答

男会计也好多吖,而且专业程度也不比女生差,只要细心,准确率高,做事严谨,都可以做的,不管是男是女啊。

男的会会计的多,但是女的因为会计工作不用干体力活,工作环境较好,而且女生细心,也比较体面的工作,所以女生学的多,男的可能会有其它方面更多的选择,所以会计女的多。

  会计是一个非常好的管理职业。没有男女性别的限制。入门的时候,女性的比例会远远超过男性。但好的会计,一般做到高层的好会计男性比例较多。当然也不乏做的好的女性高级会计师人才、注册会计师人才、投资评估师人才等。

  他们的职业相关度很高。就是要懂得会计基础、逐步晋升技能、管理技能和财务管理知识。最终达到较高的管理境界。所以会计师一个不分男女性别的好的职业行当。有兴趣的话,可以先考从业资格证书,在一步一步进入会计专业的殿堂。