日元汇率什么时候会涨啊?

全部回答

    日元汇率受到很多方面因素的影响,看汇率的涨跌,需要从多方面考虑。1。日本财政部对货币的影响要超过美国,英国或德国财政部。日本财政部的官员经常就经济状况发布一些言论,这些言论一般都会给日元汇率走势造成影响。
  2。利率隔夜拆借利率是主要的短期银行间利率,由BOJ(日本央行)决定。  BOJ也使用此利率来表达货币政策的变化。3。经济和财政政策署经济和财政政策署的职责是阐述经济计划和协调经济政策,包括就业,国际贸易和外汇汇率。
  经济和财政政策署是影响日元汇率走势的因素之一。4。国际贸易和工业部负责指导日本本国工业发展和维持日本企业的国际竞争力。但是其重要性比起20世纪80年代和90年代早期已经大大削弱,当时日美贸易量会左右汇市。
    5。金融因素日经255指数是本主要的股票市场指数。当日本汇率合理的降低时,会提升以出口为目的的企业股价,同时,整个日经指数也会上涨。有时,情况并非如此,股市强劲时,会吸引国外投资者大量使用日元投资于日本股市,日元汇率也会因此得到推升,日元汇率走势上行。
  交叉汇率对日元汇率走势有影响,例如,当EUR/JPY上升时,也会引起USD/JPY的上升,原因可能并非是由于美元汇率上升,而是由于对于日本和欧洲不同的经济预期所引起。  6。

  经济数据影响日元的较为重要的经济数据包括:GDP,Tankansurvey(每季度的商业景气现状和预期调查),国际贸易,失业率,工业生产和货币供应量(M2 CDs)。下图是汇金黄金网的日元汇率走势图:。