持有原始股

但发行公司被收购了,怎么办?

全部回答

  如果收购方不是上市公司,那么这家公司就可以通过这次收购上市了,这种一般就叫借壳上市,股票除了可能会换个名字,基本不要做什么。   如果收购方也是上市公司,而且也是同行业的,收购后两家公司就会合成一家,股票或者按比例换成合并后公司的股票,或者会给一个现金选择权。
     借壳上市是指一家私人公司(Private Company)通过把资产注入一家市值较低的已上市公司(壳,Shell),得到该公司一定程度的控股权,利用其上市公司地位,使母公司的资产得以上市。
  通常该壳公司会被改名。