什么是权益变动表?

全部回答

    本表反映企业本年所有者权益(或股东权益)主要项目增减变动的情况。本表各项目应根据“实收资本(或股本)”、“资本公积”、“盈余公积”、“利润分配”等科目年初余额、年末余额、本年发生额等分析填列。

  编制合并会计报表的企业,应按照合并报表口径填报本表中的有关项目。 1。  实收资本的本年增加数和本年减少数反映的是企业资本(或股本)的变动情况。根据我国有关法律的规定,企业资本(或股本)除了下列情况外,不得随意变动:一是符合增资条件,并经有关部门批准增资;二是企业按法定程序报经批准减少注册资本。