美国金融危机的中国失业率是多少

全部回答

中国城市登记失业人口占17%

  根据联合国国际劳工局发布年度报告,2004年全球失业总人数为1。847亿人。其中,中国城市登记失业人口占17%。如果加上农村总失业人口,中国失业人数将达到2亿,超过其他国家登记失业人数总和。目前,农村大约有4。

  9亿左右的劳动力,全国19亿亩的耕地充其量需要1。9亿劳动力,加上农村乡镇企业吸纳的1。3亿左右劳动力,约有1。7亿农村劳动力事实上处于失业状态或潜失业状态,农村失业率约高达34。7%。中国经济处于失业性增长的不正常状态,也是中国社会潜伏的重要危险。