什么样的企业需要做审计报告?

全部回答

  1)一人有限责任公司(即自然人独资企业或私营有限责任公司); 2)外资企业 3)上市股份有限公司; 4)从事金融、证券、期货的公司; 5)长期欠债或做亏损的企业 6)从事保险、创业投资、验资、评估、担保、房地产经纪、出入境中介、外派劳务中介、企业登记代理的公司; 7)注册资本实行分期付款未完全缴齐的公司; 8)三年内有虚报注册资本、虚假出资、抽逃出资违法行为的公司。
   企业提交的审计报告可以是针对企业财务会计报告的审计报告,也可以是针对企业年度资产负债表和损益表的审计报告。