网络语五毛是什么意思

全部回答

  五毛军亦称五毛党,是一种特定的称呼,原指发表有利于中国政府或相关部门评论的人员。广义上多指论坛里为了钱而去发某个帖,阐述某个观点的人。之所以被称之为五毛,是因为最早的发帖者除底薪外,每帖按五毛钱来加薪。

  也就是说发一贴能挣五毛钱名。 五毛党有狭义和广义两个概念:狭义五毛党,是一种职业或兼职,一般受雇于政府、高校和网站,在各种网站、论坛发表有利于其雇主的内容。广义五毛党,是一顶帽子,对那些从语言上行为上类似狭义五毛的人的一种人身攻击。