格力地产是什么时候上市的?

格力地产是什么时候上市的?是在怎样一种情况下上市的?

全部回答

    格力地产原名是海星科技是1999-06-09在上海交易所上市,母公司是西安海星现代科技股份有限公司所属行业信息技术业,后来业绩下滑,经营困难,2008年,海星科技与格力集团签署了《资产置换及以资产认购非公开发行股票协议》,拟与格力集团进行资产置换并向格力集团非公开发行股票。
    按照协议,海星科技拟置入格力房产100%股权及珠海格力置盛房产有限公司100%股权。置换完成后,海星科技将由格力集团控股。后更名为格力地产,成为格力集团房地产业务的上市平台。
  格力地产已成为珠海目前最具实力和影响力的房地产企业之一,于2009年成功借壳上市。