病退以后到了正式退休年龄能转正式退休么

全部回答

    已经办理病退或者退职,都是不可以再办理一次退休,病退,也是退休的一种。   离岗待退一般是工龄较长,而且不能胜任现在的工作,先离岗,   待到达正式退休年龄以后,再办理正式退休手续,其待遇和正退一样;   病退是指因病且丧失劳动力,办理的退休,其待遇比正退差很多,   分10年以下,10-20年,20年以上几个档次,每档次的标准不一。
       正退标准如下,每个地方可能有一点点不同,但大体是这样的   第一部分是基础工资,第二部分是生活活的津贴。基本工资按照职称职务的级别确定。生活的津贴,国家全额拔款的单位按基础工资的30%发给,自筹资金单位按基础工资的40%发给。
     事业单位工作人员退休后的退休费按本人退休前岗位工资和薪级工资之和的一定比例计发。  其中,工作年限满35年的,按90%计发;工作年限满30年不满35年的,按85%计发;工作年限满20年不满30年的,按80%计发。