各种投资方式的特点及利弊?

投资方式有哪些,各种投资方式的特点及利弊?

全部回答

    各种投资管道比较   投资项目 所需资金 获利方式 资金风险度 交易时间 买卖形式 被控制程度 资金灵活 手续费及税项   银行 100% 利息收入 通货膨胀造成本金变相贬值 8小时 银行排队柜台办理 慢 暂时免税,之前是20%   股票市场 100% 上涨时获利   下跌时套牢 人为炒作   风险度高   (十个股民九个亏) 4小时 单向买卖   市价成交 高度控盘。
    政策干预。政府圈钱之地 一般 一般为1。2%   房地产市场 50%-100% 上涨获利   否则只能看作保值 难以评估   资金易套牢 自寻买主 私人或中介公司 政策干预大 慢 交纳各种税金   期货市场 10%左右 双向交易   回报迅速 中等风险   有时间控制   强行平仓等 4小时 双向交易   市价交易 中等控盘,部分品种高度控盘,如逼仓等 快 视品种而定,较高   外汇实盘 100% 上涨时获利   下跌时获利 难以获利,资金 24小时 双向买卖 无法控制   每天成交三万亿美元以上 慢 差价大   外汇市场 1%-5% 双向交易   以小博大   回报迅速 本人控制 24小时 双向交易   网上交易   电话下单均可 无法控制   每天成交三万亿美元以上 快 每手400元   基金市场 100% 上涨时获利 他人投资,自己完全不知他人情况 8小时 他人投资,自己无法操作 慢 视品种而定   国际黄金 1%-5% 双向交易   以小博大   回报迅速 有技巧性的止损将风险缩为最小 24小时 双向交易   网上交易   电话下单均可 成交量无法估计 快 每手400港币   股票与现货黄金的区别   一、 股票属于区域性市场,黄金是国际市场   二、 黄金市场每天的成交量比股票大很多,( 3万亿美金;150亿人民币)   三、 股票容易受庄家或集团操控   四、 从交易时间来看,股票是4小时交易,黄金是24小时交易   五、 从交易规则来看,股票只能买涨,黄金可买涨买跌   六、 股票有涨跌限制(A、B股10%),黄金没有   七、 股票没有杠杆,黄金的杠杆为1:100,利润丰厚   八、 从品种来说,股票有一千多支,选股比较麻烦,黄金产品单一,比较容易分析   九、 上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;黄金则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分   十、 股票是100%的资金投入,黄金是10%的保证金投入   十一、 股票是T+1;黄金是T+0   债券与现货黄金的区别   一、 收益不同。
    债券是获得利息收入,利息固定;黄金是从价格差获利   二、 流动性来说,债券有1年内的但多数期限较长,有的达到几十年之久,变现慢;现货黄金可随时变现   权证与现货黄金的区别   一、 权证有涨跌停限制,黄金没有   二、 权证有到期日,黄金不受时间限制   三、 权证的标的资产种类繁多,黄金产品单一   外汇与现货黄金的区别   一、 外汇每天的价格波动小,黄金价格波动大   二、 外汇种类繁多不利于分析,黄金品种单一   三、 外汇市场每天的成交量比黄金大   四、 外汇市场也存在操纵的情况   基金与现货黄金的区别   一、 基金是把钱交给别人去理财,不能自己控制;黄金投资可以完全由自己来掌握   二、 股票型基金和大盘是同涨同跌的关系   三、 债券型基金收益低   四、 基金流动性差变现能力差,投资周期长;黄金变现快   五、 找好的投资公司或者正规的金融机构,避免被骗。