宝宝皮肤上有小白斑怎么回事?

全部回答

    一、饮食不合理,长期偏食、挑食情况下。人们长期饮食不当,随自己的喜好饮食,长此以往,可导致人们摄入的影响物质不足,致使人体营养失衡,黑色素合成所需的微量元素等重要营养物质缺乏,减少色素合成,诱发白癜风。
     二、皮肤遭受外伤的情况下。皮肤是人体覆盖面积广的一大器官,遭受外界刺激发生外伤的情况较多。    当皮肤出现冻伤、烫伤、抓伤或者手术伤害时,引发炎症,可导致机体出现高应激状态,影响皮肤的正常运作,致使气血失和,引发伤口出现白斑。

     三、带有遗传背景情况下。白癜风会遗传,但遗传概率在4%~10%左右。带有遗传背景人们,要比健康的人群更易患上白癜风。但此类人群也不要过度的悲观,做好自身的保养和保养,养成良好的生活习惯,远离各种致病因素,也是可以有效预防白癜风的!。

    春季节一些儿童和青少年的面部出现椭圆形、圆形的指甲盖大小的白斑,俗称“虫斑”,有些上面还有些糠状的小鳞屑,这实际上是“白色糠疹”的症状。但很多家长和医生会误认为是一种癣。
  小孩子长期偏食、消化不良的确会引起白色糠疹,但这并不是唯一的原因,有时与糠秕孢子菌感染有关。  同时,有些白色斑点如果脱落后白色特别明显、皮屑不典型,还需要与白癜风和体癣等相区别。
  肠道寄生虫也会引起白色糠疹,那样孩子会感觉发痒。判断孩子是否寄生虫感染,应观察孩子的生长发育情况,了解孩子会不会腹痛,面色不好、食欲不佳等也是相应的症状。如果想确诊是否为“虫斑”,不妨带孩子到医院做大便的虫卵检查,以便对症治疗。
    白色糠疹也可由于脾胃虚弱和体内缺乏微量元素及维生素造成的。应选用白术、山药、云苓、白扁豆、山楂等进行健脾胃、消积滞治疗。家长也可以在医生的指导下为宝宝补充锌制剂、铁制剂、多种维生素等营养元素,其中锌制剂为主。
  得了白色糠疹,父母先别着急。应首先要保持孩子面部清洁,千万不要用碱性强的肥皂洗脸。  洗脸后可涂一些含有硅油霜或5%硫磺霜或维生素B6软膏等。如果孩子觉得患处有些搔痒,也可用复方康纳乐霜来涂抹。
  有些孩子面部的白色糠疹有时也会自然好转,但局部皮肤的颜色仍然会比周围皮肤略微浅一点。

    身上出现白斑现象的皮肤病有很多比如白癜风、花斑癣、粘膜白斑、贫血痣等等建议你去正规的专科医院检查下具体情况这样才能针对性的治疗白癜风的症状:皮损色素完全脱失呈瓷白色斑白斑大小形态不一境界清楚边缘有色素沉着增加无自觉症状暴晒后易出现红斑甚至水泡自觉有灼痛、炎症后白斑可比原发范围大皮损可发生于任何部位但较常见于指背、腕、前臂、面颈、生殖器及其周围白斑常对称或单侧分布甚至如带状沿神经分布头部白斑边缘无色素沉着区或偶有白发而看不出白斑如果是白癜风的话发病的因素有:1、免疫力低下:儿童天生或者后天由于某些原因造成身体免疫力差某些致病因子可导致机体免疫功能紊乱、内分泌功能失衡产生抗黑色素细胞抗体造成黑色素细胞损伤、脱失而发病2、染色体异常:遗传性儿童白癜风的患者其染色体都有异常但遗传性儿童白癜风的病发往往是由于外界因素的刺激而导致的3、微量元素缺乏:微量元素是参与机体新陈代谢中间环节的活性物质如铜、锌、硒、碘等它们直接参与黑色素细胞的合成微量元素缺乏和比例失调都可导致黑色素细胞合成障碍4、环境污染:随着现代工业的全面化进程工业污染农业污染等会刺激儿童的皮肤或者影响儿童的生理状况从而影响儿童体内黑色素的合成最终造成白癜风。

    要确定孩子皮肤上有小白点是否是白癜风的缘故,可以观察下这些小白点的特点,如果是局部块状,近圆形、椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑,境界多明显;有的边缘绕以色素带,具备这些特征的很有可能是白癜风的引起孩子皮肤上有小白点。
    也有的白癜风早期症状表现为身体某部或分布在某一神经节段,白斑自行消失者极少。
    大多数病例往往逐渐增多扩大,相邻的白斑可相互融合而连成不规则的大片,泛发全身,如地图状;白癫风的早期症状有时正常皮肤残留在白斑之中,以致被误视为色素沉着,如:发生于面部,常误为黄褐斑。