如何做进销存明细帐和总帐?

全部回答

    总帐是根据科目汇总表登记的,明细帐分多栏明细帐、三栏明细帐。多栏式明细帐,是根据经营管理的需要,在明细帐的帐页中设置若干专栏,用以登记某一个会计科目增、减变动详细情况的、一种明细帐。
  它一般不按增、减、余三栏设立金额栏,而是按同一会计科目的二级科目或明细项目设立金额栏。    金额栏栏次的多少,根据二级科目或明细项目的多少以及实际的需要而确定。
  这样就能将各明细项目的核算资料集中反映在同一张帐页上,简化了核算手续,为及时编制会计报表提供了保证。下面以“管理费用明细帐”为例,说明其登记方法。
  进销存明细帐分为两本账来记第一本就是记进货数量‘金额销货数量销货成本(即销货数量*进货单价)借方数量金额贷方数量金额剩余数量金额*/*进101000*/*售88002200另外一本记本月销售数量及金额。