头一次去徒步旅行有什么注意事项

全部回答

    背包底部使用来装睡袋的叫睡袋仓,为了方便取放,一般在包的底部都有拉链。夏季在装睡袋之前建议先套上大的塑料袋,这样既可以防雨打湿了你的睡袋,也可以在结束露营的时候有大的垃圾带带走产生的垃圾。
  防潮垫要放在背包外面的底部,注意防水!第二层要装你的备用衣服、袜子、洗漱用具等。  一定将衣服叠好,以便于节省空间。如果长途跋涉的话建议装进塑料袋后在装进背包,防雨、防尘。
  第三层要装你的食品,套锅,餐具、暖水壶等。值得注意的是,把食品的包装盒一定要卸掉,瓶装食品最好可以装在塑料袋中,没有必要把沉重的垃圾带到山上去,费力不讨好的事情你干吗?呵呵~~基本上你的背包这样装完后,所剩余的空间就不太多了,把临时御寒的衣服装在最上面。
    登山途中你会很热,可是到了山顶后风一般会比较大,这样你可以及时穿上御寒的衣服。这时你可以拉紧背包口的绳子了!头包:头包在最上面,别看头包小,讲究还不少!要装的东西基本上有,头灯、手纸、防雨罩、雨衣、相机等易碎物品。
  头包上面外挂帐篷,整个背包呈上重下轻的状态!包的两侧:通常装些常用的东西,电池、手套,高热量零食、水、胶卷等登山杖要挂在背包的侧面,把手部分朝下,以免扎破了你的包。  冰镐要挂在包的正前方,一般户外的用的装备包都有挂冰镐的地方。
  冰抓要挂在包的外面,挨着冰镐。冰抓的尖要朝外以免扎破了包和包里的物品。9、钱包和证件要装进防水袋随身携带。以免丢失!至此背上你的包,恭喜你,你离老驴又近一步了!。

注意事项,你得看好周围。时刻保持警惕。并且找好旅馆之类的,不要让自己的财物丢失。