财务报表注重看哪些数据?

全部回答

    总资产,总负债,资产负债率,流动比率,资产报酬率,经营活动现金净流量。
    因为:总资产:看出企业规模大小总负债:看出企业有多少债务资产负债率:看出企业的总体偿债能力流动比率:看出企业现在的偿债能力即短期偿债能力,流动资金是否充足资产报酬率:反映企业的综合管理水平,资产报酬率若若低于银贷款利率,说明企业的管理水平相当差劲经营活动现金净流量:可以看出企业的主营业务是否赚钱,哪怕报表反映亏损,只要经营活动现金净流量是正数,说明这个企业还是有具备盈利能力的,只要改善经营管理,企业是大有希望的。