基因测序概念股龙头有哪些?

全部回答

基因测序在科学研究、药品研发和临床领域均有广泛应用。 相关个股有千山药机、紫鑫药业、达安基因、科华生物、华兰生物、北陆药业、中源协和、利德曼等

    迪安诊断(300244):2014年是公司战略布局全速推进之年。在全国覆盖方面,14年完成四个中心开业,并启动四个中心的筹建,接下来迪安将以“4 4”的布局速度快速进行全国扩张的圈地运动,目前公司已经拥有19家中心,预计到2017年,公司能够实现布局中心数量35个,基本覆盖全国省会城市。
    并在重点区域精耕细作,建设二级实验室,实现基层渗透。   达安基因(002030):,卫计委公布了无创产前检查(NIPT)的试点医院名单,共有109家医院入选,这大大加速了基因检测尤其是二代测序技术从2015年开始的爆发。
  由于目前在国内,NIPT相关基因检测产品获批的只有华大基因和达安基因,公司占得了先机,有望自2015年开始,优先分享基因检测的大蛋糕。     紫鑫药业(002118): 基因测序产业仍是提升估值的重要因素。
  第二代高通量基因测序仪主要是由子公司中科紫鑫经营。第二代基因测序仪技术主要是与中科院北京基因组研究所合作,目前基因测序仪仍处于研发试生产阶段。   科华生物(002022):公司融合产品研发、生产、销售于一体,拥有医疗诊断领域完整产业链。
    业务覆盖体外诊断试剂、医疗检验仪器、真空采血系统等三大领域。始终保持技术和质量优先,在多个领域填补国内诊断行业空白,是我国第一家推出乙肝、丙肝和艾滋病酶标试剂的生产厂家。
     金健米业(600127):公司是我国粮食系统的第一家上市公司,是首批农业产业化国家重点龙头企业,国家水稻工程优质米示范基地,以优质粮油深度开发和新型健康食品研制为主业。     中源协和(600645):细胞和基因领域战略布局排头兵。
     北陆药业:主业稳健增长,战略布局细胞治疗与基因检测。