物业公司收取的停车费计入哪个科目?

全部回答

    物业公司收取停车费会计分录。借:库存现金、银行存款等。贷:主营业务收入。贷:应交税费-应交增值税-销项税额。经营租赁服务,是指在约定时间内将有形动产或者不动产转让他人使用且租赁物所有权不变更的业务活动。
  按照标的物的不同,经营租赁服务可分为有形动产经营租赁服务和不动产经营租赁服务。  将建筑物、构筑物等不动产或者飞机、车辆等有形动产的广告位出租给其他单位或者个人用于发布广告,按照经营租赁服务缴纳增值税。
  车辆停放服务、道路通行服务(包括过路费、过桥费、过闸费等)等按照不动产经营租赁服务缴纳增值税。

物业公司可以收取物业费,停车费,施工人员出入证等费用,他们也可以计入主营业务收入,停车服务及出入证是物业公司日常工作的一部分。